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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. C. C.; PENTEAN, R.; PORTINHO, J. L.; VICENTE, L. E.; ARAUJO, L. S. de; MANZATTO, C. V.; ALCÂNTARA, E. Short-term retrieval of water transparency from a caged-fish farm using Landsat-8/OLI images. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMILANI, F. C. C.; PORTINHO, J. L.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E. Uso do Automated Water Extraction Index modificado para análise da redução do número de corpos d'água em áreas de expansão da cana-de-açúcar: um estudo de caso em Álvares Florence-SP In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. Ref. 96317. p. 1453-1455.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; GOMES, A. C. C.; KOGA-VICENTE, A.; MANZATTO, C. V.; MILANI, F. C. C.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E. An interactive webgis platform for enhanced support of integrated environmental management of aquaculture In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. Artigo 96069. p. 1-4.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; GOMES, A. C. C.; KOGA-VICENTE, A.; MILANI, F. C. C.; PENTEAN, R. P.; MANZATTO, C. V.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E. The pathways influence of agricultural expansion on water quality of fish farming in Ilha Solteira reservoir, São Paulo, Brazil. Aquaculture, v. 536, article 736405, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; GOMES, A. C. C.; KOGA-VICENTE, A.; SILVA, M. S. G. M. e; ARAUJO, L. S. de; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; LOSEKANN, M. E.; SAULINO, H. H. L.; MANZATTO, C. V.; PEROSA, B. B.; VICENTE, L. E. A importância da coleta de dados na aquicultura. Agroanalysis, v. 39, n. 9, p. 19-20, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; GOMES, A. C. C.; KOGA-VICENTE, A.; SILVA, M. S. G. M. e; ARAUJO, L. S. de; LOSEKANN, M. E.; SAULINO, H. H. L.; MANZATTO, C. V.; VICENTE, L. E. Desenvolvimento e validação de metodologias multissensor/multiescala para coleta, análise e disponibilização de dados de qualidade de água em áreas aquícolas: o caso de Ilha Solteira no contexto projeto componente manejo e gestão ambiental da aquicultura (projeto BRS/AQUA). In: CARNEIRO, V. A.; SANTOS, J. C. V. (Org.). O matraquear das águas no cerrado. Anápolis: UEG, 2019. p. 179-198. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; GOMES, A. C. C.; KOGA-VICENTE, A.; SILVA, M. S. G. M. e; ARAUJO, L. S. de; MANZATTO, C. V.; PEROSA, B. B.; VICENTE, L. E.; RODRIGUES, G. S. Indicadores de boas práticas de manejo na aquicultura. Agroanalysis, v. 40, n. 2, p. 31-32, fev. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; BARROS, I. de; GOMES, A. C. C.; LOSEKANN, M. E.; KOGA-VICENTE, A.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; RODRIGUES, G. S. Integrated indicators for assessment of best management practices in tilapia cage farming. Aquaculture, v. 545, 737136, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; BARROS, I. de; GOMES, A. C. C.; RUOCCO, A. M. C.; LOSEKANN, M. E.; KOGA-VICENTE, A.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; RODRIGUES, G. S. Indicadores para avaliação de boas práticas de manejo na produção de tilápia em tanques-rede. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021. 46 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. G. M. e; RUOCCO, A. M. C.; RODRIGUES, G. S.; ROSA, A. J. de M.; PORTINHO, J. L. Índice multiatributo para métricas de biodiversidade bentônica em áreas de aquicultura: ensaios em reservatórios do sudeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/09/2007
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PORTUGAL, J. A. B.; DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.; DUQUE, A. C. A.; ALMEIDA, E. J. D. de.
Afiliação:  José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta - UFJF / CNPq; Anna Carolynne Alvim Duque, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora / FAPEMIG; Emerson José Dornelas de Almeida, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca de forrageiras tropicais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, e tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Diferentes resultados foram relatados para efeito da dieta basal dos animais doadores de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento, avaliar o efeito da dieta basal da vaca doadora de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de forrageiras tropicais, determinada por 48 h de incubação, em equipamento automatizado. Foram utilizados líquidos ruminais coletados de vaca consumindo silagem de milho ou de vaca manejada sob pastejo. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (tipos de inóculo x classes de alimentos), com os cinco alimentos de cada classe sendo as repetições. Não houve diferença (P>0,05) nos valores de DIVMS determinados utilizando os dois tipos de inóculo, mas mesmo referindo-se apenas ao primeiro estágio da técnica, esses valores foram superiores àqueles publicados na literatura. Recomenda-se que o animal doador de líquido ruminal apresente histórico positivo de utilização em ensaios de determinação de DIVMS e que sua dieta seja condizente com os alimentos a serem avaliados.
Palavras-Chave:  extrusa; nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Análise Química; Composição Química; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595732/1/Efeito-da-dieta-basal-do-animal-doador-de-liquido-ruminal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15032 - 1UPCAA - DD
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